상단영역

본문영역

사는이야기

제목

임신중독증이 뭐예요?

닉네임
미소여인
“엄마, 임신중독증이 뭐예요?”
고등학생인 아들이 저녁을 준비하는 내게 다가와 갑자기 묻는다.
“응, 고혈압의 일종으로 몸이 붓기도 하고 합병증으로 뱃속의 아기에게 좋지 않은 영향을 끼치기도 하지...”

내가 알고 있는 지식을 총 동원해 아들한테 설명을 해줬다.
그랬더니 아들은 “개그맨 이수근씨 아내가 임신중독증으로 신장이식 수술을 하고 투명 중 이래요.”

“그래... 어떻하니?... 이수근이 올해 개그우먼 인기 1위 이던데!. 힘들겠구나!”

“글쎄 말이예요. 전 인터넷 검색어 1위로 ‘이수근 아내 임신중독증’이라는 기사가 올라와서 임신을 너무 좋아해서 중독증에 걸렸다는 얘기인 줄 알았어요”

고등학생 정도면 그 정도는 알것 같은데... 그래도 아이다운 발상이다.

그 말을 듣고 웃어 넘겼지만 필자도 개그맨 이수근씨를 좋아하는 팬이기에 얼른 컴퓨터 앞에 앉아 검색을 해봤다.

이수근은 또 지난 1월 임신 34주 만에 낳은 둘째 아이가 1.7kg의 미숙아로 태어나 뇌성마비로 치료를 받고 있다는 기사도 올라와 있었다.

안타깝고 가슴 아픈 일이다. 이수근씨 아내가 빨리 쾌유하길 진심으로 바라는 마음이다.