국립공주대학교(총장 임경호) 외식상품학과는 2023 국립대학육성상업 '지역 수요기반 맞춤형 교육 지원 사업' 일환으로 ‘지역특산물 활용 카페창업 디저트 교육’을 성황리에 마쳤다고 밝혔다.

‘지역특산물 활용 카페창업 디저트 교육’은 카페창업에 관심있는 예산군 주민 15명을 대상으로 지난달 22일부터 12월 6일까지 매주 수요일에 진행되었다.

본 교육은 공주지역 특산물인 밤을 사용한 보늬밤이 들어간 밤빵, 예산지역 특산물인 사과를 사용한 당근 꽃 사과 머핀과 사과 곡물 영양바 등 지역특산물을 사용한 메뉴로 교육을 진행했다.

수강생은 “지역특산물을 사용해 이런 디저트 메뉴를 만드는 수업을 들을 수 있어서 정말 좋았다.”,“집에서 가족들에게 해주고 싶다.”, “추후에 이런 기회가 있다면 교육에 재참여하고 싶다”고 전했다.

한편 외식상품학과는 2019년부터 국립대학육성사업에 선정되어 학과의 실습실과 자원을 공유해 지역민을 위한 창업교육 프로그램을 운영하고 있으며, 만족도 조사 설문지의 의견을 적극 반영하여 로컬푸드 조리 교육과 카페 창업 교육 등 지역주민 맞춤 교육을 진행하고 있다.

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