지역농산물 ‘오이’ 주제로 어린이대상 텃밭교육과 전통식생활 교육 진행

 

국립공주대학교(총장 임경호) 산학협력단이 수탁 운영하는 공주시어린이급식관리지원센터(센터장 윤혜려, 공주대 외식상품학과교수)가 급식센터에 등록한 기관을 대상으로 지역농산물 오이를 주제로 한 텃밭교육과 전통식생활 교육을 진행했다.(사진)

교육은 지역 친환경 농산물 오이를 주제로 오이랑 친해져 보는 오이 오감 활동과 함께 교구를 활용한 오이수확 체험활동 오이 성장 과정을 알아보는 텃밭 교육활동 및 오이 송송이를 만들어 보는 전통식문화의 우수성 인식 및 친밀감을 조성하고자 계획한 ‘길쭉길쭉 길다란 오이가 왔어요’라는 주제로 진행했다.

이번 교육은 급식센터에 등록된 기관을 대상으로 공주시 어린이들과 함께하는 교육으로 영양건강교육을 직접 체험식으로 진행했다.

윤혜려 센터장은 “지역농산물 오이 채소를 활용한 오감 체험 및 요리 실습과 텃밭 교육 그리고 전통식생활교육을 접목시킨 융합 특성화 프로그램을 통해 다양한 채소 식재료에 대한 거부감을 줄여 편식 식습관 교정에 큰 도움이 될 것으로 기대된다”고 말했다.

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