김미현 교수.
국립 공주대학교 식품과학부 식품영양학전공 김미현 교수(사진)는 2020년 10월 14일 영양의 날을 맞이하여 보건복지부 장관 표창을 받았다.

김미현 교수는 식품영양학 분야에서 교육 및 연구 활동을 활발히 수행하고 지역사회 주민 및 취약 집단을 대상으로 한 영양교육 활동을 통해 국민건강증진과 영양관리 전문 인력 양성에 기여한 공로를 인정받아 이번 수상을 하게 됐다.

한편, 김미현 교수는 임상영양학 분야의 전문가로서 교육과 지역사회를 위한 활동은 물론 관련 분야에 다수의 국내외 논문을 발표하여 활발한 연구 활동을 펼치고 있으며, 일반대학원 식품영양학과에서 2018년 7월 보건복지부로부터 임상영양사 교육기관으로 지정받아 교육과정 전공전임교수로 운영을 책임지고 있다.
 

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