공주형 푸드플랜의 목적에 맞는 타당성 분석 실시

▲  21일 시청 대백제실에서 공주시 푸드통합지원센터 설립 타당성 분석 연구용역 중간보고회가 열리고 있다. ⓒ 파워뉴스

 

공주시(시장 김정섭)는 지난 21일 시청 대백제실에서 공주시 푸드통합지원센터 설립 타당성 분석 연구용역 중간보고회를 개최했다.

이날 보고회에는 이존관 부시장을 비롯해 공주시먹거리추진위원회, 공주푸드플랜민관협의체 위원 등 20여명이 참석한 가운데 용역과제 중간보고, 질의응답 및 종합토론 순으로 진행됐다.

연구용역을 맡은 ㈜오르빌 황의동 박사는 공주시 먹거리 관련 기초분석과 타 지자체 대상 사례, 푸드통합지원센터 운영체계 및 역할 등을 분석하고 이에 따른 참석자들의 다양한 의견을 수렴했다.

시는 이번 중간 용역보고에 이어 푸드통합지원센터 설립에 대한 지역주민의 다양한 의견을 종합적으로 수렴하고 경제적 파급효과 분석 자료 등을 반영해 다음 달 중 최종 보고회를 개최할 계획이다.

이존관 부시장은 “‘공주형 푸드플랜’ 사업 추진을 위한 푸드통합지원센터 설립이 필요한 시점”이라며, “공주형 푸드플랜의 성공적인 추진을 통해 튼튼한 지역 선순환경제 구축에 앞장서겠다”고 말했다.
 

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