공주신월초, 어린이 식품안전 푸른신호등 교실 실시

공주신월초등학교는 식품안전교육을 실시했다고 11일 밝혔다.

이날 교육은 식품안전에 대한 식별능력이 부족한 어린이들에게 식품안전교육을 통해 올바른 식습관 형성 및 어린이 건강 증진을 위해 마련했다.

이날 5학년 학생 249명을 대상으로 한국외식산업연구소 임경화·김윤선 연구원이 식품안전의 중요성 및 필요성, 부정·불량식품 및 고열량·저영양 식품의 식별법, 올바른 개인위생 등 식중독 예방 방법 대해 교육했다.

더욱이 이날 교육은 보고 듣기만 하는 강의방식을 벗어나 학생들이 이해하기 쉽도록 생활 속에서 일어나는 식품 안전에 관련한 이야기를 인형극을 통해 교육을 실시해 학생들의 이해력을 높였다.

신월초는 이번 교육을 통해 학생들이 식품안전에 대한 인식 및 가치관의 재정립과 행동에 대한 판단력을 키워주기 위해 실시했다.
 

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