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국립대학 육성사업으로 진행된 제 1기 식육 HMR(가정간편식) 전문가 양성 과정(과정장 김학연 교수)의 박신영, 이솔희 등 6명의 교육생은 식육 HMR 과정에서 습득한 know-how를 이용해 ‘예산 황토사과축제’, ‘축사거리 예술제’등 예산 지역 축제에 참가해 재능기부 활동을 펼쳤다.

11월 1일부터 2일간 ‘예산 황토사과 축제’에 참가한 식육 HMR 교육생은 예산지역의 사과를 홍보하기 위해 사과 소시지 식시 및 홍보를 통해 예산사과의 무한한 변신을 선보였으며, 사과소시지의 사업화 가능성을 엿보았다.

또한, 26일과 27일에 있었던‘추사거리 예술제’에서는 대한한돈협회 예산지부에서 한돈을 지원받아 한돈 전지 떡갈비 체험을 통해 현재 아프리카 돼지 열병으로 어려운 한돈시장의 활성화를 위해 적극적인 시식 및 홍보활동에 나섰다.

지난 2주차 교육과정에서는 실습한 HMR 치킨을 공주대학교 중간고사기간에 야식지원 사업을 통해 공주대학교 학생들과 교육생 간에 대화와 소통의 기회를 가졌다.

공주대학교 동물자원학과에서 진행되고 있는 제1기 식육 HMR(가정간편식) 전문가 양성과정은 식육자원 중심의 충남형 HMR를 구현하기 위해 실습 중심의 기술교육을 바탕으로 지역사회 선순환적 유통구조 구축과 농가소득 증대를 위해 진행 중이다.

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